Fragmentos Mistralianos. En conmemoración de los 80 años de la entrega del Premio Nobel de Literatura a Gabriela Mistral (1945-2025) - Benítez González, Jorge (Relatos Journal, 2025)
Entrevista a: María Gabriela Huidobro Salazar, Doctora en Historia, miembro del Claustro de los Doctorados y Magíster en Historia de la Universidad Andrés Bello. Decana de Posgrado y Educación en la Universidad de Monterrey, México. Este año se conmemoran los 80 años de la entrega del Premio Nobel de Literatura a Gabriela Mistral, la primera mujer de Nuestra América en recibirlo. Conversamos con la profesora María Gabriela Huidobro, quien además de su trayectoria docente en la Universidad Andrés Bello, ha investigado ampliamente el rol de la mujer en la historia de Chile y ha dedicado parte importante de su trabajo a la figura de Gabriela Mistral. Es autora, entre otras publicaciones, del libro Mujeres en la historia de Chile.