Tejidos Blandos. Indumentaria y Violencia Política en Chile, 1973-1990. Pía Montalvo. - Benítez González, Jorge (Relatos Journal, 2024)
En el curso del presente año, al conmemorarse los 50 años del golpe militar (1973-2023) se han difundido una variedad de textos que comprenden distintas miradas y enfoques.Una de esas miradas es la que nos propone Pía Montalvo, académica del Instituto de Historia de la P. Universidad Católica de Chile. Su propuesta es realizar una “lectura de la violencia política desplegada en Chile por la dictadura militar a partir de los cuerpos vestidos, no vestidos y a medio vestir de mujeres y hombres afectados por ella”...