Pedagogía Mistraliana. Gabriela Mistral de Gladys González (editora y compiladora) - Estobar Alvarado, Daniela (Revista Relatos, 2025)
Gabriela Mistral (1889–1957), premio Nobel de Literatura y educadora chilena, dejó un legado no solo en la poesía, sino también en la pedagogía. A ochenta años de recibir el Nobel, sus reflexiones se vuelven especialmente significativas para quienes trabajamos en educación y promovemos la inclusión y el bienestar social.El libro Pedagogía Mistraliana (2024), compilado por Gladys González, reúne escritos publicados entre 1917 y 1948. A través de sus páginas, Mistral nos conduce por temas que aún hoy siguen siendo urgentes: la infancia, la docencia, la lectura, el rol de la escuela y la misión ética de enseñar. Cada uno de estos temas resuena en los debates actuales sobre educación y su vínculo con la justicia social...